Деньги

Контрабандисты отремонтировали дорогу под Смоленском для перевоза "санкционки"

Контрабандисты отремонтировали дорогу под Смоленском для перевоза "санкционки"

В Смоленской области на границе с Белоруссией контрабандисты отремонтировали дорогу в обход пропускного пункта "Красная горка", чтобы перевозить санкционные грузы, передает ТАСС.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", - рассказал представитель погрануправления Александр Лазненко.

Контрабандисты отремонтировали грунтовую дорогу для проезда тяжелой техники - сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места.

Сотрудники ФСБ уже обнаружили несколько грузовых автомобилей с запрещенной продукцией, которые пытались проехать по данному маршруту. В частности, в августе задержан целый караван большегрузов со 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью в 13 млн рублей. Эти товары изъяты и уничтожены.

Представитель погрануправления уточнил, что у ведомства нет полномочий расставлять на дороге какие-либо заградительные барьеры, поэтому пока на ней будет вестись усиленный контроль.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share