Политика

Военный эксперт из США назвал семь новинок армии РФ, которые «наведут ужас»

Военный эксперт из США назвал семь новинок армии РФ, которые «наведут ужас»

В Кремле стараются приложить максимум усилий, чтобы решить проблемы российской армии. В настоящее время проводится модернизация всех родов войск, несмотря на сложности в экономике страны, пишет аналитик американского ресурса We are the Mighty.

В списке опубликованы семь позиций: подводные лодки нового поколения; гиперзвуковые ракеты; стратегические бомбардировщики с высокой грузоподъёмностью, поддерживающие стелс-технологию; ракеты ПВО; лазеры; авианосцы, а также технология, способная выводить из строя оружие врага. 

У России "есть потенциал" в разработках гиперзвуковых вооружений, пишет автор материала, говоря о гиперзвуковом летательном аппарате Ю-71 и совместных с Индией разработках сверхзвуковых ракет "БраМос".

Траектория гиперзвукового аппарата Ю-71 непредсказуема. Он летит со скоростью свыше 11 тысяч километров в час и может маневрировать, что делает практически невозможным его перехват элементами ПВО или ПРО.

В настоящий момент Россия также занимается разработками совершенно новых субмарин как четвертого, так и пятого поколений.

Аналитик отмечает, что из-за сделки с Ираном внимание общественности было приковано к ракетным комплексам С-300, однако РФ разрабатывает усовершенствовванные комплексы С-500 "Прометей".

Несмотря на засекреченность лазерной программы, по некоторым данным, она разработана "на том же уровне, что и американская", пишет издание.

Новая система ведения радиоэлектронной борьбы, разрабатываемая в России в настоящее время, может позволить "отключать" все приближающиеся угрозы. К ним относятся как корабли НАТО, так и ракеты и даже гиперзвуковое оружие будущего, резюмирует автор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share