Общество

Украинский продюсер сбежал из Грузии в Россию пешком через горы

2.6k
Украинский продюсер сбежал из Грузии в Россию пешком через горы
Украинский продюсер сбежал из Грузии в Россию пешком через горы

Шоумен и экс-продюсер украинской хип-хоп–группы "Грибы" Юрий Бардаш, недавно выпустивший песню с критикой президента Украины Владимира Зеленского, сбежал из Грузии пешком через горы, отправившись в Россию. Об этом происшествии артист рассказал в личном Telegram-канале.

Причиной стали угрозы из-за его политической позиции. Так, по словам продюсера, ему позвонил неизвестный человек и сказал, что в Грузии оставаться небезопасно из-за критических отзывов Бардаша о Зеленском и текущем руководстве Украины. В связи с выходом песни "Позиция", обличающей официальный Киев, за артистом якобы начал охоту "Грузинский легион".

Чтобы не попасть в руки боевикам, Бардаш в срочном порядке собрал вещи и пешком отправился из Грузии в Россию транзитом через Абхазию. Продюсер весьма комплиментарно высказался об абхазцах, отметив их отзывчивость, чуткость и "политическую осознанность". Вскоре музыкант добрался до Москвы, откуда вышел на связь и поблагодарил всех, кто его поддерживал, пообещав реализовать новые планы в области музыки и общественной деятельности.

"Сейчас я в Москве, здесь спокойно, безопасно и красиво. Благодарю всех, кто написал мне слова поддержки. Я узнал, что нас много. Поверьте, каждое ваше доброе слово для меня, как щит от нападок безумцев. У меня большие планы касательно музыки и общественной жизни, и я уже приступил к их реализации", – подытожил Юрий Бардаш.

Юрий Бардаш – украинский музыкант и продюсер, основатель продюсерского центра Kruzheva Music. Под патронажем Бардаша в разное время работали популярные украинские исполнители: группы "Грибы", Quest Pistols, "Нервы", а также поп-певица Луна.

Как ранее писал Ruposters, известный американский писатель Стивен Кинг публично отказался от собственных слов о величии Степана Бандеры. Кинг заявил в соцсетях, что никогда не говорил такого, и люди, обвиняющие его в поддержке нацизма, просто "троллят".