Политика

В Швеции отменили мастер-класс фигуристки Трусовой из-за "угрозы ценностям"

2k
В Швеции отменили мастер-класс фигуристки Трусовой из-за "угрозы ценностям"
В Швеции отменили мастер-класс фигуристки Трусовой из-за "угрозы ценностям"

Федерация фигурного катания Швеции вынудила организаторов отменить мастер-класс российской спортсменки Александры Трусовой в столице королевства. Об этом сообщается на форуме Golden Skate.

По словам организаторов мероприятия, причиной отмены стали политические мотивы и общая тенденция отстранения и "отмены" российских спортсменов. В то же время за две недели после анонса на мастер-класс было продано до 80% билетов.

"Шведская федерация фигурного катания призывает клуб по фигурному катанию Юргордена немедленно и не позднее пятницы, 22 июля 2022 года, отменить запланированное мероприятие – мастер-класс 27-28 августа 2022 года на катке "Хасби" с российской фигуристкой Александрой Трусовой. Это противоречит ценностям ассоциации и может нанести серьезный ущерб шведскому фигурному катанию", – сообщается в письме общественной организации.

Александре Трусовой 23 июня исполнилось 18 лет. Россиянка – обладатель серебряной медали Олимпиады-2022 в Пекине, двух бронзовых медалей чемпионатов Европы, бронзы чемпионата мира, двух серебряных и двух бронзовых наград чемпионата России, а также двух золотых медалей юниорского чемпионата мира.

В западных странах после начала спецоперации на Украине участились попытки "отмены" русской культуры и спорта. Так, троих россиянок исключили из программы Международного конкурса скрипачей Lipizer в итальянском городе Гориция, а всемирно известного российского дирижера Валерия Гергиева уволили из Мюнхенской филармонии за отказ осудить действия России. Российских атлетов и сборные отказались допускать почти до всех международных соревнований.