Общество

В России началась продажа полисов ОСАГО в кредит

1.9k
В России началась продажа полисов ОСАГО в кредит
В России началась продажа полисов ОСАГО в кредит

Российские страховые компании начали предлагать автомобилистам купить полис ОСАГО в кредит или в рассрочку. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Например, фирма "Согласие" продает страховку с возможностью оформить кредит в микрофинансовой организации через сервис ЮKassa. Как пишет издание, в ближайшие недели "Совкомбанк страхование" также запустит продажу ОСАГО в рассрочку.

В Центробанке, однако, отметили, что по российскому законодательству продажа полисов ОСАГО в кредит или рассрочку не предусматривается. В то же время страховую премию разрешается уплатить с кредита, который страхователь получил у банка - партнера страховщика.

По словам аналитиков, в условиях внешних вызовов в экономике и падения доходов населения, у российских владельцев авто может появиться реальный спрос на подобную схему. Так, приобретение полиса в рассрочку определенно будет пользоваться популярностью у россиян со значительными повышающими коэффициентами (например, фактами ДТП), удорожающих ОСАГО на десятки тысяч рублей.

Ранее Ruposters разобрал нововведения для российских автомобилистов, вступившие в действие с 1 июля текущего года. Они коснулись штрафов, ОСАГО и появления новой базы данных от ГИБДД.