Жизнь

Екатеринбуржцы подают в суд из-за отказа Макса Барских возвращать деньги за билеты

3.1k
Екатеринбуржцы подают в суд из-за отказа Макса Барских возвращать деньги за билеты
Екатеринбуржцы подают в суд из-за отказа Макса Барских возвращать деньги за билеты

Недавно 32-летний Макс Барских оскорбил в своих высказываниях граждан РФ, запретив прослушивание собственных песен в России и отказавшись приезжать с концертами. При этом артист заявил, что потраченные на билеты деньги не будут возвращены поклонникам, а пойдут на гуманитарную помощь. После этого жители Екатеринбурга решили обратиться в суд.

На организаторов концерта украинского артиста подает в суд свердловский Роспотребнадзор. Фанаты певца не могут получить деньги за билеты обратно.

Изначально выступление Макса Барских должно было состояться в сентябре 2020 года, однако его трижды переносили.

"В связи с неоднократным переносом концерта потребители стали обращаться с заявлениями об отказе от его посещения, но в добровольном порядке организаторы концерта денежные средства не возвратили. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области был инициирован сбор заявлений от потребителей, чьи права были нарушены, для подачи коллективного иска. Специалистам поступило 27 заявлений на общую сумму в 220 тысяч рублей. Иск сформирован и будет подан в ближайшее время", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Как отмечает портал E1, ответчиком в суде будет ООО "Ладошки шоу", занимавшееся организацией концерта Макса Барских.

Песня Барских провалилась в чартах без российских слушателей

Новая композиция скандального певца "Чекай мене", исполненная им на украинском языке, провалилась в рейтингах. До этого он запретил прослушивание своих песен в России.

При этом прежние хиты знаменитости набирали на целые сотни миллионов больше прослушиваний, чем песня "Чекай мене".

"Еле набравшая 100 тысяч песня Макса Барских на украинском против сотни миллионов просмотров русскоязычных хитов — вот она, истинная цена потери российской аудитории", - отметила в своем Telegram-канале журналистка Алена Жигалова.

Ранее Ruposters Life писал, как будут выглядеть в 2072 году украинские звезды, которым на 50 лет запретили въезд в Россию.