Общество

Родственники убитого в Австрии чеченского блогера взяли на себя ответственность за преступление

Родственники убитого в Австрии чеченского блогера взяли на себя ответственность за преступление

Родственники блогера Мамихана Умарова, убитого в пригороде Вены в начале июля, записали видеообращение, в котором фактически взяли на себя ответственность за преступление.

"Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя. Мы пытались установить с ним связь и остановить его. Мы сказали ему прекратить, перестать, не делать этого. Он нам ответил, что спецслужбы Европы не оставляют его в покое и он должен по их поручению это говорить", — рассказывает на видео один из родственников Умарова.

Они указали, что блогер оскорбил их в своих публикациях, и попросили австрийские власти отпустить на свободу задержанных по подозрению в убийстве.

"Мы собрались, чтобы обратиться к народу республики и главе и попросить прощения. Все, что он говорил оскорбительного, сказано против нас", — говорится в видеообращении.

Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены, был убит 4 июля в пригороде австрийской столицы выстрелом в затылок. Он был известен критикой в адрес лидера Чечни Рамзана Кадырова, причем зачастую позволял себе грубые высказывания в адрес его родителей и детей. Свое место жительства в Австрии, где он получил политическое убежище, блогер не скрывал, скорее наоборот, афишировал и вызывал главу Чечни и местных силовиков "на стрелку".

Как писал Ruposters, австрийская полиция рассматривает в качестве одной из версий убийства Умарова ссору. Подозреваемыми по делу проходят два чеченца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share