Общество

В США полицейские напали на российских журналистов

В США полицейские напали на российских журналистов

В городе Портленд (штат Орегон, США) полицейские напали на съемочную группу Первого канала, освещавшую протесты против расизма. Никто не пострадал серьезно, но повреждено оборудование.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Дирекции информационных программ Кирилла Клейменова, силовики нанесли журналистам "небольшой ущерб для здоровья" и разбили технику. При этом россияне носили бейджи с надписью "Пресса".

"Действительно, группа наша пострадала во время беспорядков в Портленде, это правда. Пострадала от рук, по всей видимости, силовиков. Аппаратура пострадала. Но, к счастью, люди, живы, небольшой ущерб есть для здоровья, но обошлось, надеюсь, без серьезных травм. Надеюсь. Посмотрим, что там у оператора с рукой", – пояснил он.

Ранее властям США пришлось ввести в Портленд федеральные силы. Военные в форме без опознавательных знаков начали задерживать ключевых лиц среди протестующих. По словам и.о. министра внутренней безопасности США Чеда Вульфа, такое решение было принято из-за бездействия местных властей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share