Общество

Что пишут в Телеграме: 22 июля

Что пишут в Телеграме: 22 июля

Ruposters подготовил обзор событий 22 июля в описании популярных телеграм-каналов.

Украинский журналист Андрей Павловский на своем канале PavlovskyNews выложил видео, на котором подробно запечатлена развязка ситуации с захватом заложников в Луцке. Оказывается, террорист вышел сдаваться задолго (минуты за 2-3) до того, как появилась группа захвата. На кадрах также можно заметить, что мужчина, не опасаясь полицейских, ждет, когда его подойдут и арестуют, спокойно оглядываясь по сторонам. Так же спокойно вели себя и полицейские, подошедшие к преступнику первыми. Спецназ прибыл, когда преступник уже был в наручниках. Все это совершенно не похоже на настоящий захват заложников и антитеррористическую операцию.

Премьер Михаил Мишустин признался, что в свое время лишился гаража из-за отсутствия закона о гаражной амнистии. "Если у человека был гараж, нужно сделать все, чтобы он его вернул... Мне уже не вернут, там уже что-то построили", — отметил глава правительства. Видео его выступления выложил канал RIA_Kremlinpool.

Публикация доклада о вмешательстве России в политику Великобритании, в частности Brexit, стала центральной темой в британских СМИ. Как и в случае с американскими выборами, никаких реальных подтверждений этого вмешательства британским парламентариям найти не удалось. Канал Westminster опубликовал подборку обложек английских газет с кричащими заголовками об опасном "русском медведе".

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Китайские дипломаты начали так активно сжигать документы во дворе консульства в американском Хьюстоне, что местные жители вызвали пожарных, которых, конечно, на территорию еще работающего диппредставительства не пустили. Вашингтон дал Китаю 72 часа на то, чтобы вывезти дипмиссию из здания. Канал "Карточный домик" выложил видео с места "пожара".

Канал "Минправды" усомнился в методике подсчета "реальной" смертности от коронавируса в Москве, которой предлагает пользоваться издание "Медуза". Авторы канала посчитали некорректным отталкиваться в подсчетах от среднемировых показателей, поскольку в российской столице уровень смертности оказался значительно ниже. Кроме того, средний срок 20-25 дней от момент заражения до смерти канал считает неточным, поскольку выводы делаются из слишком маленькой выборки — в столице в день умирают от COVID-19 15-30 человек, причем каждый случай очень индивидуален. Пациент способен продержаться на ИВЛ несколько месяцев, а может скончаться за неделю от осложнений и сопутствующих заболеваний.

Портфель заказов предприятий ОПК на начало 2020 года превысил $55 млрд. Об этом во время выступления в Госдуме сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет канал "Оборонка". Россия сотрудничает в этой сфере более чем со 100 странами. В 2019 году РФ экспортировала оружия на $15 млрд.

Владимир Жириновский рассказал новые подробности дела Фургала. По словам лидера ЛДПР, уже бывший хабаровский губернатор сам собирался лететь в Москву писать заявление об отставке, на что его якобы уговорил сам Жириновский. Но арест не позволил Фургалу этого сделать. "Вы его зачем арестовали в четверг? Кому-то хотелось мускулы показать", — цитирует парламентария канал "Вы слушали Маяк".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share