Политика

Духовное управление мусульман Чечни объявило Госдеп США террористической организацией

Духовное управление мусульман Чечни объявило Госдеп США террористической организацией
Рамзан Кадыров и лидер ДУМ Чечни Салах Межиев

Духовное управление мусульман (ДУМ) Чеченской Республики резко отреагировало на включение чеченского лидера Рамзана Кадырова в черный список Госдепартамента США, причислив американское внешнеполитическое ведомство к террористическим организациям.

Представители духовенства возмутились решением Вашингтона и напомнили, что "Кадыров — лидер народа Чечни и служитель священного Корана", а значит, ограничительные меры "введены против Ислама и чеченского народа в целом". В ДУМ задались вопросом, где были все эти политические деятели США, радеющие за права человека, "когда на территории Чечни бесчинствовали банды террористов со всего мира, нарушались все писаные и неписаные права жителей ЧР, жизнь людей подвергалась смертельной опасности, республика лежала в руинах".

"Однако мы точно знаем, все эти лжедемократы поддерживали террористов, которые бесчинствовали на чеченской земле <...> США мы не позволим лживые высказывания в адрес нашего лидера Рамзана Ахматовича Кадырова! И объявляем Госдеп США террористической организацией №1", — цитирует заявление ДУМ телеграм-канал "Без комментариев".

Ранее госсекретарь Майк Помпео объявил о том, что Рамзан Кадыров, его жена Медни Кадырова и дочери Айшат и Хадижат внесены в черный список внешнеполитического ведомства США за "грубые нарушения прав человека". Чеченский лидер отреагировал на новость, опубликовав фото с оружием в руках и заявив: "Помпео, мы принимаем бой!" Позже Кадыров записал еще одно видео, в котором пригласил госсекретаря США в Чечню.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share