Деньги

Орешкин анонсировал "взрыв" экономики и кризис из-за перекредитованности населения

Орешкин анонсировал "взрыв" экономики и кризис из-за перекредитованности населения

Финансовая система России находится на грани "взрыва" - пузырь на рынке потребительского кредитования лопнет в 2021 году. Такой прогноз озвучил министр экономического развития Максим Орешкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его оценкам, в 2021 году в России лопнет пузырь на рынке потребительского кредитования. После этого ВВП может упасть на 3%, экономика уйдет в рецессию и в стране может начаться кризис.

"Мы до 2022 года ее уже не дотянем. Давайте мы сейчас экономикой займемся, чтобы в 2021 году не бегать обожженными с криками, чтобы понимать, что делать сейчас для того, чтобы в 2021 году с этой проблемой не столкнулись в полный рост", - призвал Орешкин.

В четвертом квартале 2018 года, указывает министр, треть кредитов выдали тем гражданам, у которых платеж по долгам превышает 60% совокупного месячного дохода. Данную ситуацию Орешкин назвал "серьезной социальной проблемой", поскольку люди начинают перекредитовываться для погашения задолженности.

Глава Минэкономразвития уточнил, что набор предложений для купирования проблемы уже подготовлен и "будет обсуждаться в правительстве и с ЦБ".

Ранее эксперты сообщили о росте долговой нагрузки россиян перед банками в 1,5 раза с 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share