Общество

Переживший наводнение район Иркутской области атаковали змеи, в больницах почти нет антидота

Переживший наводнение район Иркутской области атаковали змеи, в больницах почти нет антидота

Власти Чунского района Иркутской области сообщили о нашествии змей.

Жители района, в котором еще не устранены до конца последствия наводнения, стали жаловаться на многочисленных гадюк.

"Сообщения от жителей поселений, расположенных на берегу реки, стали поступать сразу после того как вода пошла на убыль. В частности, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Чунского района обращались главы Балтуринского и Октябрьского муниципальных образований. В соцсетях также встречаются сообщения о появлении змей на подворьях и улицах частного жилого сектора подтопленных поселений", — говорится в сообщении администрации района.

Предположительно нашествие змей связано с влажностью почвы. Администрация района рекомендует в случае укуса гадюки обращаться в ближайшее медучреждение. В этом случае понадобится антидот, однако в районе запас лекарства составляет всего 5 доз — 3 в ЦРБ и по 1 в поселках Мухино и Новобалтурино.

Укус гадюки ядовит, но редко приводит к летальному исходу. Около 70% укушенных либо не испытывают каких-либо симптомов вообще, либо чувствуют жгучую боль непосредственно в области укуса. Нередко рана отекает. При более тяжелой степени интоксикации возможны головокружение, тошнота, диарея, повышенное потоотделение, озноб, тахикардия и даже потеря сознания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share