Общество

Играющий в КХЛ канадец поразился показухе российских хоккеистов

Играющий в КХЛ канадец поразился показухе российских хоккеистов

Канадец Пол Постма, выступающий в КХЛ за магнитогорский "Металлург", в интервью "Спорт-Экспрессу" признался, что жизнь в России дается ему тяжело, и объяснил почему.

Он рассказал, что перед отъездом в КХЛ он "немного" переживал, но больше всего "паниковала" его семья, а отец постоянно спрашивал, безопасно ли это. Первое впечатление после прибытия в российскую столицу оказалось отрицательным.

"Я никогда не был в России до этого. Когда приземлился в Москве, ужаснулся: какие же здесь туалеты... Решил, что схожу в отеле, но мы застряли в пробках и добирались до гостиницы около 3 часов. Это было экстремально!" — вспоминает спортсмен, отметив, что  на следующую игру решил поехать на общественном транспорте.

Казань понравилась канадцу значительно больше Москвы (прошлый сезон он выступал за "Ак Барс"). В России Постма живет уже год и признается, что больше всего ему не хватает семьи. Главной проблемой для хоккеиста в России стало то, что никто не говорит по-английски, из-за чего ему постоянно приходится пользоваться интерактивным переводчиком. Освоиться ему помогают еще два канадских игрока "Магнитки" — Брэндон Козун и Эрик О’Дэлл.

Постма отметил разницу в менталитете российских и западных хоккеистов. Его удивило то, как россияне пользуются большими деньгами, которые получают в КХЛ.

"Я был немного удивлен тому, как себя преподносят российские хоккеисты: все эти дорогие машины, часы за $30 тыс. – немного смахивает на показуху. Мне этого не понять. Я предпочитаю тратить деньги на путешествия, на яркие воспоминания. Эти каникулы, к примеру, я провел в Калифорнии. Невероятное место. Также я вкладываю деньги в мой дом, вожу машину 2014 года, не ношу Louis Vuitton — и меня все устраивает", — объяснил канадец.

Ранее Ruposters писал о впечатлениях от пребывания в российском клубе американского хоккеиста ТиДжея Гальярди. Сыграв всего 8 игр за нижнекамский "Нефтехимик", он сбежал в Ригу. Игрок признался, что татарстанский клуб — "самая большая задница в мире, в которой он был".

Недавно самый высокооплачиваемый россиянин в НХЛ Артемий Панарин рассказал о том, как его изменила жизнь в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share