Общество

Главком ВКС сообщил о создании военных конвертопланов и тяжелых беспилотников

1.6k
Комментарии 0
Главком ВКС сообщил о создании военных конвертопланов и тяжелых беспилотников

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил журналистам, что для российских военных создаются конвертопланы и тяжелые беспилотники, передает ТАСС.

"Работы в России идут по всем направлениям - и малые, и средние, и большой беспилотник, и конвертопланы", - сказал Бондарев, добавив, что скоро беспилотники смогут встраиваться в единую систему управления и работать "стаей".

По данным главкома, создание подобной сетецентрической системы позволит значительно удешевить подготовку специалистов.

"Как бы там ни было, обучить летчика дороже, чем поставить на самолет хороший автопилот. Если уже сейчас оператор может управлять одним-двумя беспилотниками, то со временем, с развитием наземной составляющей он сможет управлять пятью, а то и десятью аппаратами", - уточнил он.

Отметим, что новый экспериментальный конвертоплан беспилотник VRT30 представлен на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском.

Ранее, как писал Ruposters, на авиасалоне МАКС представлен проект тяжелого транспортного самолета "Слон", который в будущем может заменить Ан-124 ("Руслан").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share