Общество

Вице-президент Ирака рассказал о роли России в спасении Ближнего Востока

2.1k
Комментарии 0
Вице-президент Ирака рассказал о роли России в спасении Ближнего Востока

Сирия была бы полностью разрушена, если Россия не вмешалась бы в конфликт. Об этом заявил вице-президент Ирака Нури аль-Малики, передает РИА Новости.

"Без подхода России к сирийской проблеме, отличающегося от подхода США, пал бы режим в Сирии, благодаря этому активизировались бы террористы, изменилась бы карта региона и, в итоге, это привело бы к падению Багдада", - заявил иракский вице-президент.

Он также подчеркнул, что не считает достижением США освобождение Мосула от террористов "Исламского государства".

"Да, они (США) поддержали нас авиацией, но основная заслуга принадлежит иракскому солдату, народному ополчению, авиации ВС Ирака", - подчеркнул Аль-Малики.

Как писал Ruposters, ранее директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео заявил о желании россиян всеми доступными способами "усложнить жизнь" американцам. Он также выразил уверенность, что Москва вовлечена в сирийский конфликт потому, что старается таким образом "насолить Америке".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share