Общество

На форуме "Балтийский Артек" открылась смена "Молодые учителя"

353
Комментарии 0
На форуме "Балтийский Артек" открылась смена "Молодые учителя"

На образовательном форуме "Балтийский Артек" открылась смена для молодых педагогов, в рамках которой 21 июля прошли сразу две дискуссии: "Информационное пространство для детей" и "Ловушки информационного поля".

На форум в Калининградскую область съехались педагоги из разных регионов страны. В ходе смены они представляют свои проекты, смогут получить гранты на их реализацию, принимают участие во многих мастер-классах и дискуссиях. В одной из них принял участие секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

"Пришло новое поколение новых учителей и вот мы здесь их видим. Это люди не старше 30 лет, это люди, которые очень заинтересованы в современных методах работы с детьми. И важно, когда с одной стороны участники движения обмениваются опытом, приезжают сюда какие-то федеральные эксперты и еще очень важно - приезжают сюда начальство и возникает такая коммуникация, когда есть и идеи, есть опыт, есть еще и ресурс", - заявил Фадеев.

В мастер-классе "Влияние телевидения на формирование духовно-нравственных ценностей" экспертом выступила ведущая программы "Время" Екатерина Андреева.

"Детям телевизор смотреть вообще не рекомендуется. Особенно новости. Потому что мы редко рассказываем о хорошем. Сейчас телевидение стало опасным - там очень много чернухи. Вместо позитива в голову вкладывается страшная реальность. Я думаю, что сейчас телевидение должно начать меняться, и просуществовавшая последние годы эта вакханалия должна уйти", - признала Андреева, слова которой приводит "Ura.ru".

Она также подчеркнула, что в последнее время более умные, мобильные зрители с большим потенциалом уходят в интернет. Руководство федеральных каналов, считает ведущая, должно задуматься об этом и начать менять контент.

Андреева также поделилась, что текст программы "Время" она пишет сама, поэтому категорически не согласна с периодически возникающими обвинениями во лжи.

"Я могу сказать честно, положа руку на сердце, я никогда ни одного слова не соврала. Мы можем что-то не сказать. Мы проверяем каждый чих, потому что в любой момент на тебя могут подать в суд, и если докажут, что ты солгал, то засудят по полной программе", - подчеркнула она.

Ведущая "Первого канала" на вопрос об отношении к президенту России Владимиру Путину выразила уверенность, что тот войдет в историю как собиратель русских земель. Воссоединение Крыма с РФ она назвала "историческим решением, которое дало возможность России не встать на колени".

Профильная смена "Молодые учителя" продлится до 25 июля. Она объединила свыше 400 участников из более чем 70 субъектов РФ - специалистов сферы образования в возрасте от 18 до 30 лет.

Форум "Балтийский Артек" проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников" при поддержке Правительства Калининградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share