Политика

Савченко назвали "троянским конем Путина" после призыва просить прощения у Донбасса

Савченко назвали "троянским конем Путина" после призыва просить прощения у Донбасса

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в эфире украинского "Пятого канала" призвала украинцев попросить прощения у жителей Донбасса.

Савченко выразила уверенность, что противостоящим друг другу сторонам необходимо начать диалог, слышать и прощать друг друга.

"Да, нам, возможно, придется просить прощения... Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет", - заявила она.

Украинка рассказала, что во время ее голодовки в России получила письмо от матери, потерявшей на войне сына, который пошел воевать за украинскую сторону.

"Он пошел воевать за Украину и погиб... Она хотела, чтобы я выжила, потому что я тогда голодала. И она сказала, что может понять ту женщину, которая потеряла единственного сына с той стороны - ДНР и ЛНР. Она сказала: а нам больше нечего делить, у нас ничего не осталось", - сказала Савченко и выразила готовность просить прощения у таких матерей с "той стороны".

Ее высказывание вызвало резкую реакцию со стороны другого депутата, советника главы МВД Антона Геращенко - в своем Facebook он заявил, что украинцы будут "держаться, сцепив зубы" и не станут извиняться перед "Гиви с Моторолой и другими русскими". Савченко он назвал "троянским конем", внедренным Владимиром Путиным.

"Российские телеканалы и сайты из кожи вон лезли, чтобы не скрывать позорное и несправедливое судилище над Савченко, а, наоборот, раскручивали его как могли. Зачем российские СМИ и суд целенаправленно раскручивали Савченко? Странно, не правда ли? Теперь похоже ясно - в сознание украинцев Путин внедрил "троянского коня", - заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share