Политика

Итальянское издание рассказало о двойных стандартах Великобритании

3k
Итальянское издание рассказало о двойных стандартах Великобритании

В то время как правительство Великобритании активно поддерживает антироссийские санкции и выступает за жёсткую политику относительно России, британский бизнес свободно заключает масштабные сделки с российскими компаниями, пишет итальянское издание Corriere della Sera.

На Петербургском международном экономическом форуме, который проходил во второй половине июня, крупнейшая британская нефтегазовая компания British Petroleum (BP) приобрела у «Роснефти» право на разработку 20% сибирского месторождения Таас-Юрях — британцам это обошлось в 750 миллионов долларов. Помимо этого BP сумели договориться о совместной разведки двух новых нефтеносных зон в Сибири — британская сторона предоставит технологии, которые на данный момент недоступны России из-за западных санкций.

Пока British Petroleum заключает сделки с «Роснефтью», власти Великобритании призывают обеспечить независимость Европы от российских энергоресурсов и называют Италию «слабым звеном» в вопросе единства западных санкций. В Лондоне также укрываются многие российские олигархи, вложившие средства в экономику Королевства, в то время как Италия вынуждена замораживать активы Аркадия Ротенберга и других бизнесменов из РФ.

«Если говорить об Украине, то британское консервативное правительство в последние недели оказывает всё большее и большее давление по вопросу безвизового режима между Украиной и Шенгенской зоной», — пишет издание и напоминает о том, что сама Великобритания не входит в Шенгенскую зону и всю нагрузку по принятию мигрантов хочет возложить на другие европейские страны.