Общество

Геи из Санкт-Петербурга решили провести парад на день ВДВ

Геи из Санкт-Петербурга решили провести парад на день ВДВ

Петербургские ЛГБТ-активисты, вслед за представителями гей-движения Архангельска подали заявку на проведение шествия в день ВДВ 2 августа. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил глава ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков.

"Нам пришлось скорректировать цели мероприятия из-за нарушения закона о защите детей от пропаганды гомосексуализма. Мы решили не использовать лозунги о равноправии браков и росте массовой гомофобии в обществе", — подчеркнул Гавриков.

Ранее представителям петербургского ЛГБТ-движения было отказано в проведении шествия 25 июля.

По планам организаторов, мероприятие должно пройти на Марсовом поле. На шествии ожидают до 600 человек.

Накануне представители ЛГБТ-сообщества Архангельска подали заявку в местную мэрию на проведение гей-парада в День ВДВ, 2 августа.

По словам Гаврикова, намерения ЛГБТ-активистов из Петербурга не связаны с аналогичным желанием архангельского гей-сообщества провести парад в день ВДВ.

Возможность проведения мероприятия прокомментировал депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

"У меня много знакомых и друзей среди десантников, с которыми я часто хожу на мероприятия. Мы берём с собой детей, надеваем им голубые береты на голову. Ребята отдыхают вместе с родителями, а тут выходят эти глистоногие. Дети их увидят и будут плохо засыпать, могут описаться. Надо защитить детей от этого мерзкого шабаша", — заявил Милонов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share