Общество

ФМС продлит льготный режим пребывания беженцев с Украины

1.9k
ФМС продлит льготный режим пребывания беженцев с Украины

Срок предоставления преференций для вынужденных переселенцев с юго-востока Украины будет продлен, сообщил «Интерфаксу» глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

«В связи с внутриукраинским кризисом до 1 августа 2015 года для граждан Украины предусмотрены преференции, касающиеся режима пребывания и трудовой деятельности. Полагаю целесообразным продлить срок преференций для прибывших из пострадавших от боевых действий в Луганской и Донецкой областях», - заявил Ромодановский.

У остальных граждан Украины будет 120 дней для того, чтобы определиться со своим статусом в России. «Если гражданин Украины получает патент или разрешение на временное проживание, никаких проблем у него не будет», - уточнил он. Ранее ФМС позволила украинцам неоднократно продлевать срок своего пребывания, ограниченный 90 днями. Такой режим будет действовать до 1 августа.

В настоящее время на территории России находятся 2,6 млн граждан Украины, из них более миллиона являются беженцами с юго-востока страны. Порядка 900 тысяч украинцев обратились с начала конфликта в Донбассе в ФМС России за получением статусов, которые позволили бы прибывать на российской территории длительное время или остаться навсегда.