Жизнь

8 людей, которые превратили свои недостатки в "изюминку"

9.4k
Комментарии 0
8 людей, которые превратили свои недостатки в "изюминку"

Иногда жизненные обстоятельства складываются так, что человеку приходится сталкиваться с несправедливостью. Огромное количество людей во всем мире имеют недостатки во внешности, разного рода дефекты, проблемы со здоровьем, которые мешают им жить без ограничений. Как не отчаяться, взять себя в руки и попробовать осуществить заветную мечту?

Мы подобрали несколько примеров из жизни людей, которые смогли взглянуть на свои проблемы с другой стороны.

1. Харнаам Каур

Харнаа из Великобритании в возрасте 11-ти лет поразила болезнь. По сей день девушка страдает от синдрома поликистоза яичников, который спровоцировал рост волос на ее лице и образование растяжек по всему телу. Будучи подростком, Харнаам очень переживала из-за резких изменений во внешности, делала эпиляцию волос дважды в неделю, но волосы становились только гуще и росли с большей скоростью. В какой-то момент Харнаам опустила руки и вошла в состояние глубокой депрессии, которое позже сменилось на ненависть к себе. Девушка стала мыслить иначе, когда примкнула к сикхам, чьи догматы запрещают брить бороды. Да, этот запрет относится к мужчинам, но Харнаам решила, что таков божий замысел и она должна полюбить свое тело. Девушка утверждает, что смогла смириться с новым образом, более того, по ее мнению, борода послужит надежным фильтром при выборе будущего мужа, который должен оценить ее богатый внутренний мир. Каждый новый день Харнаам наполнен яркими красками и хорошим настроением. Она призывает людей к добру, взаимоуважению и вере в себя.

2. Аннет Гэббеди

Аннет от рождения не имеет пальцев на руках. Ее родители были удивлены, когда еще ребенком Аннет, несмотря на болезнь, проявила интерес к рисованию. Увлечение рисунком порождало все новые интересы, одним из которых стало ювелирное дело. Сейчас создание драгоценных изделий является для женщины любимой работой, в которой она преуспела. Аннет не использует дорогостоящих инструментов, но создает удивительные произведения ювелирного искусства. Женщина прославилась на весь мир и на данный момент признана одним из лучших ювелиров Великобритании. Аннет говорит, что совершенно не понимает, каким образом люди, имеющие пальцы на руках, могут выполнять подобную работу. Женщина считает, что самое главное в достижении цели – это вера в свои силы и позитивный настрой. 

3. Айша Джонс

У жительницы Бирмингема Айши Джонс в 13 лет обнаружили сколиоз. Поставив диагноз, врачи сообщили, что необходимо сделать операцию, во избежание сильного искривления спины. Айша и ее родители отказались от такого предложения, так как хирургическое вмешательство вовсе не гарантировало излечение девушки. С детства Айша мечтала стать моделью, и болезнь ее не остановила. Девушка создала портфолио и ходила по кастингам на ровне с остальными моделями, несмотря на постоянные отказы. Однажды удача ей улыбнулась, и Айша заключила контракт с косметической фирмой. Этим поступком она доказала себе и окружающим, что человек с таким серьезным заболеванием может попасть на обложку модного журнала. Спустя некоторое время, девушка продолжила ходить на кастинги, но на одном из них была шокирована поступком дизайнера, отбирающего моделей на свой показ. Он выставил Айшу за дверь, указав на ее спину. С того дня прошло много времени, прежде чем девушка смогла собрать волю в кулак и продолжить карьеру модели. Ежегодно в Бирмингеме проходит выставка одежды, где модель с дефектом заметили и предложили работу. 

4. Виктория Модеста

Виктория родилась в Латвии, но со временем переехала в Англию. Смена места жительства всей семьи была связана с болезнью ребенка: из-за родовой травмы у Модесты была повреждена нога. Все свое детство Виктория провела в больницах, пытаясь изменить ситуацию в лучшую сторону. Она говорит, что никогда не понимала, почему люди относятся к ней с жалостью и отказываются верить в то, что девушка способна на что-то невероятное. Косые взгляды и предвзятое отношение окружающих спровоцировали настоящий бунт внутри Виктории. Она стала увлекаться модой, музыкой, познавать мир посредством самовыражения. Со временем Модеста смогла уравновесить свои амбиции и уверенность в себе. Она настояла на ампутации части ноги и резко сменила свой образ. Виктория считает, что в ней нет недостатков, но есть большое творческое преимущество. Инвалидность не помешала девушке стать популярной певицей и моделью. Виктория уже выпустила свой первый клип.

5. Эм Форд

Бьюти-блогер Эм Форд из Британии имеет тяжелую формуакне, которую пока не удается вылечить. Девушка не просто научилась жить с болезнью, но и рассказывает о ней и о способах выживания публично. В своем блоге Эм дает советы о том, как лучше скрыть несовершенства своей кожи при помощи косметики. Форд вдохновляет более ста тысяч женщин, подписанных на ее канал. Однако, помимо поклонников, девушка завела и большое количество врагов, которые не понимают всей трагичности ситуации. Первое время Эм старалась не отвечать на негативные комментарии, но однажды ее терпение лопнуло. Она сняла видео, которое составлено из реальных комментариев, оставленных под ее фотографиями. Форд обращается не к тем, кто зол настолько, что источает яд, а к тем, кто от этого страдает. Бьюти-блогер призывает женщин с проблемной кожей не позволять никому оценивать свою внешность и верить в красоту.

6. Питер Хэйден Динклэйдж

Питер в наши дни не нуждается в представлении. За роль ТирионаЛаннистера в сериале «Игра престолов» Динклэйдж был удостоен премии «Эмми» в номинации «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале». Но широкая известность пришла еще после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель». Тяжелое наследственное заболевание способствовало неординарной внешности Питера, которая предопределила специфику ролей актера. Несмотря на невысокий рост, Динклэйдж никогда не был пессимистом. По окончании колледжа он стал играть на театральной сцене. Сейчас актер женат на театральном режиссёре Эрике Шмидт и воспитывает их дочь.

7. Маделин Стюарт

Маделин Стюарт – модель с синдромом Дауна. Впервые мир узнал о девушке из статьи в DailyMailAustralia, в которой говорилось, что Маделин с детства мечтает стать моделью. Девушка потеряла 20 килограммов с помощью спорта и здорового питания. Она увлеклась танцами, крикетом, чирлидингом и посещала бассейн 5 раз в неделю. Не прошло и дух месяцев, после того как СМИ написали о девушке, как Маделин подписала свой первый контракт с брендом спортивной одежды Manifesta. Сейчас девушка, сумевшая изменить классический образ модели, рассматривает еще 7 предложений по сотрудничеству от других брендов. Мама Маделин Стюарт поражена силой воли своей дочери и говорит: «Люди с синдромом Дауна могут делать многое, просто в своем собственном ритме. Дайте им шанс, и они превзойдут ваши ожидания!»


8. Эрик Вайхенмайерне

Эрик Вайхенмайерне сможет взглянуть на свою болезнь с другой стороны в буквальном смысле, так как в 13 лет он ослеп. Но молодой человек не позволил событию, которое изменило его, диктовать условия жизни. Эрик является одним из самых успешных путешественников в мире. Покорив гору Эверест, он взобрался еще на 7 высочайших гор мира. Кажется, что этот человек не боится ничего, но сам Вайхенмайер признает, что в его жизни был момент, когда он испытал чувство страха за свою жизнь. Одной из самых сложных целей Эрика было стать единственным слепым человеком, спустившимся на каяке по Гранд-Каньону – отрезку длиной в 363 километра. Все шло по плану, как вдруг река забурлила так, что мужчина почувствовал себя крошкой, брошенной в кипящий суп. В панике он стал задыхаться, но сумел спасти себя, зацепившись за спасательную шлюпку. Эту историю Эрик вспоминает с юмором, но благодарит судьбу за то, что она не дала ему утонуть в водовороте. Помимо всех спортивных достижений мужчина является мотивационным оратором, писателем и учителем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share