Общество

УЕФА запретил радужную подсветку арены в Мюнхене перед матчем Евро

УЕФА запретил радужную подсветку арены в Мюнхене перед матчем Евро

УЕФА запретил властям Мюнхена использовать радужную подсветку для "Альянц Арены" перед матчем группового этапа Евро между сборными Германии и Венгрии. По мнению представителей спортивной организации, эта акция носит политический характер, пишет портал inFranken.de.

"В силу своих уставов УЕФА является политически и религиозно нейтральной организацией. Учитывая политический контекст этого конкретного запроса, УЕФА должен его отклонить", — сказали в ассоциации.

Вместо этого цветами радуги предложили подсветить стадион 28 июня — в Christopher Street Day, когда представители ЛГБТ будут проводить парад и фестиваль. Также это можно сделать в период с 3 по 9 июля, на неделю прайда в Мюнхене.

15 июня парламент Венгрии принял закон, который ограничивает право молодежи на получение информации в областях, касающихся гомосексуальности и транссексуальности. Учителям в стране запретили упоминать во время уроков о том, что гомосексуальность — нормальная форма сексуального поведения, а представители ЛГБТ-сообщества больше не смогут участвовать в телепрограммах для несовершеннолетних или съемках школьных учебных материалов. В связи с этим все фракции городского совета Мюнхена выступили с требованием осветить цветами радуги стадион в знак протеста против притеснения прав гомосексуалов в Венгрии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share