Общество

СМИ узнали об увольнении непривитых от коронавируса медиков в Италии

СМИ узнали об увольнении непривитых от коронавируса медиков в Италии

В Италии начали отстранять от работы медиков, которые до сих пор не сделали прививку от COVID-19. Об этом говорится в материале телеканала Sky Tg24.

Кампания по массовой вакцинации стартовала в стране 27 декабря, тогда первыми были привиты сотрудники Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме. После этого вакцинация врачей и медперсонала началась по всей Италии.

1 апреля правительство ввело обязательную вакцинацию для всего медперсонала в стране, включая специалистов системы здравоохранения, работающих в государственных и частных медицинских и социальных структурах, а также в аптеках. Отказавшимся от прививки медикам, согласно правительственному декрету, могла быть предложена иная работа без контакта с коллегами и пациентами, но лишь в случае наличия таковой. Тех, для кого альтернативной работы нет, можно просто отстранить от исполнения обязанностей без сохранения содержания до 31 декабря 2021 года.

Предполагалось, что информация обо всех отказниках попадет в надзорные органы до 16 апреля, но на практике все затянулось на 2 месяца. Только сейчас первых отказников начали отстранять от работы, если они так и не сделали прививку. По данным ведомства комиссара по чрезвычайной ситуации COVID-19, в стране остается порядка 46 тыс. непривитых медработников, это 2,3% от их общего числа. Многие из них уже записались на прививку.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца 18 июня напомнил медработникам об обязанности вакцинироваться. Для граждан вакцинация остается добровольной в Италии. Власти Италии поставили задачу вакцинировать 80% населения и добиться образования коллективного иммунитета в стране к концу сентября. Первую инъекцию сделали уже более половины итальянцев, обе — порядка 30% населения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share