Общество

С российского легкоатлета Шубенкова сняли все обвинения в применении допинга

С российского легкоатлета Шубенкова сняли все обвинения в применении допинга

С российского легкоатлета Сергея Шубенкова сняли все обвинения в нарушении антидопинговых правил. Положительный тест, который был взят в декабре прошлого года, оказался связан со случайным попаданием в организм остатка лекарств, используемых для лечения одного из членов семьи, сообщает пресс-служба независимого легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU).

"Ну что, господа "инсайдеры", знакомые со всякими там близкими источниками, до суда прогуляться совместно не желаете? Как видно из официальных новостей, никакого "принял допинг, запил фуросемидом, а РУСАДА поймало" даже и близко быть не могло. А было то, что нормальный, честный спортсмен, который к запрещенке и не притрагивался никогда, случайно попал в нехорошую ситуацию. Куча времени, нервов и денег потрачено, но я рад, что все наконец-то разрешилось", — написал бегун в Instagram.

По его словам, запрещенное вещество попало в организм совершенно случайно. Младший сын (3 месяца) должен был принимать таблетки, подготовленные специальным образом. Микроскопические частички этих медикаментов и стали причиной положительного допинг-теста.

Мой младший сын, как выяснилось, принимал таблетки из списка ВАДА, которые надо было подготавливать определенным образом (в три месяца дети не умеют глотать таблетки). От такой подготовки на кухне оставались микроскопические, почти невидимые частички, которые и стали причиной положительного допинг-теста в прошлом декабре. Тем не менее AIU и World Athletics смогли во всем разобраться.

Сергей Шубенков — чемпион мира в беге на 110 м с барьерами, трехкратный призер мировых первенств. В его активе два золота и серебро чемпионатов Европы, а также золото зимнего континентального первенства. В начале мая он подал заявку на получение нейтрального статуса для участия в Олимпиаде в Токио, но пока не получил ответа от World Athletics.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share