Политика

США приступили к размещению вооружений на базе ПРО в Польше

США приступили к размещению вооружений на базе ПРО в Польше

Американские военные начали размещение оружия в Польше на создаваемой в Редзиково базе противоракетной обороны, сообщила пресс-служба Агентства по ПРО США.

"Началась установка оружия наземной системы ПРО Aegis в Польше", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в марте на базе в Редзиково была протестирована работа радара SPY-1D(V) и системы управления огнем (FCS). Строительство базы должно завершиться в 2022 году, на сегодняшний день она готова на 95%. Объект предназначен для обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет. В 2016 году аналогичная база начала действовать в районе Девеселу в Румынии.

В Вашингтоне утверждают, что система не угрожает стратегической безопасности России, несмотря на размещение у границ РФ, и служит для обороны Европы от иранских ракет. В Москве, в свою очередь, расценивают Aegis как часть наступательного потенциала США и указывают на то, что на базах ПРО в Польше и Румынии могут быть размещены универсальные пусковые установки, способные запускать не только противоракеты, но и крылатые ракеты "Томагавк". В связи с этим Россия готова принимать встречные меры на развертывание американской системы ПРО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share