Общество

Совместная акция "Единой России" и "Волонтеров Победы" "Огненные картины войны" прошла в регионах страны

Совместная акция "Единой России" и "Волонтеров Победы" "Огненные картины войны" прошла в регионах страны

Акция "Огненные картины войны" состоялась в России. Ее провели активисты "Единой России" и движения "Волонтеры Победы" в городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести.

На площади Победы в Саранске 21 июня зажглась инсталляция из 7 тысяч свечей. "Картину войны" — иллюстрацию с обложки книги Михаила Девятаева "Побег из ада" — создали волонтеры центра "Единой России", "Волонтеры Победы", актив партии и молодогвардейцы.

Это изображение было выбрано не случайно. Герой Советского Союза, легендарный летчик Михаил Девятаев — уроженец Мордовии. 8 февраля 1945 года он вместе с девятью соотечественниками на угнанном немецком самолете совершил побег из концлагеря — с "острова смерти" Узедом, где испытывалось новейшее ракетное оружие. Его героический подвиг стал примером мужества и патриотизма для нескольких поколений жителей нашей страны.

В Кургане инсталляция представляла собой силуэт монумента лыжнику из мемориального ансамбля в честь воинов 32-го лыжного полка из зажженных свечей в разноцветных стеклянных стаканах и лампадах.

В Иванове в ночь на 22 июня зажгли тысячи свечей, которые сложились в одно изображение — раскрытый парашют и тканое полотно. Эти элементы олицетворяют вклад Ивановской области в общую Победу. Регион изготавливал текстильную продукцию для обмундирования Красной армии и для снабжения населения страны.

Поздним вечером 21 июня в Ярославле у памятника-мемориала "Вечный огонь" вместе со своими детьми и жителями города активисты "Единой России" и движения "Волонтеры Победы" зажгли свечи в знак памяти о подвигах предков. В мероприятии приняли участие заместители председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев, Сергей Якушев, Антон Капралов, депутат Александр Тарасенков.

В Уфе в ночь на 22 июня активисты выстроили из свечей образ картины Алексея Храмова "Генерал Шаймуратов". Мероприятие началось еще в 7 часов вечера. Молодогвардейцы, волонтеры, члены и сторонники "Единой России" прочертили контур будущей инсталляции размером примерно 10 х 12 метров и расставили свечи. Полотно написано в честь советского военачальника, командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии во время Великой Отечественной войны Минигали Шаймуратова (1899–1943). Генерал-майор посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации, награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды и медалью "ХХ лет РККА".

Проведение данной акции на Советской площади Уфы неслучайно, вскоре на этом самом месте появится памятник М. М. Шаймуратову. О поддержке этого проекта сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак во время своего визита в Уфу 10 июня. Тогда он отметил, что "Единая Россия" поддержит реконструкцию Советской площади в рамках партийного проекта "Историческая память".

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share