Общество

На Дальнем Востоке активисты ЕР и волонтеры провели акции ко Дню памяти и скорби

На Дальнем Востоке активисты ЕР и волонтеры провели акции ко Дню памяти и скорби

Сегодня на Дальнем Востоке прошли акции в память о Великой Отечественной войне. В ее 80-ю годовщину, в День памяти и скорби, были зажжены десятки тысяч свечей.

Одна из инсталляций изображает бомбардировщик Ил-4, на котором выведены слова "Хабаровский комсомол", — такая машина реально существовала, на ней летал экипаж Героя Советского Союза Ивана Гросула.

В Комсомольске-на-Амуре из свечей выложили эсминец "Баку", построенный местным судостроительным заводом и охранявший СССР от вероятного вторжения Японии. В Благовещенске создали композицию "Родина-мать зовет".

1/3
2/3
3/3

"Война не обошла стороной и мою семью: мой прадед прошел всю войну в Ленинградской области, был понтонером. Обеспечивал Дорогу жизни. Я горжусь тем, что он защитил и отстоял мир, в котором сегодня живут мои дети", — рассказал глава регионального исполкома ЕР в ЕАО Антон Акимов.

В Магадане на рассвете прошла церемония "В сердцах навеки" с участием главы местной облдумы Сергея Абрамова и его заместителя Виктории Голубевой. На Камчатке создали "огненную картину" из двух тысяч свечей, изображающую памятник морякам-десантникам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share