Общество

Акции "Единой России" и "Волонтеров Победы" "Огненные картины войны" прошли в Хабаровске, Биробиджане, Ростове, Таганроге, Осетии

Акции "Единой России" и "Волонтеров Победы" "Огненные картины войны" прошли в Хабаровске, Биробиджане, Ростове, Таганроге, Осетии

Активисты "Единой России" и движения "Волонтеры Победы" провели в регионах страны акции "Огненные картины войны".

В ночь с 21 на 22 июня в год 80-летия начала Великой Отечественной войны в городах воинской славы Хабаровского края 15 тысяч свечей зажгли "картины войны".

В Хабаровске на площади Славы "Волонтеры Победы" совместно с активистами волонтерского центра "Единой России" выложили картину площадью 105 кв. метров. Инсталляция посвящена бомбардировщику Ил-4, на фюзеляже которого выведены слова "Хабаровский комсомол". Данная эскадрилья была построена в конце 1941 года на средства хабаровских комсомольцев. На одной из таких машин летал комсомольский экипаж Героя Советского Союза, старшего лейтенанта Ивана Гросула, который совершил 70 боевых вылетов.

На рассвете в биробиджанском сквере Победы прошло возложение цветов и свечей к Вечному огню. Участие в акции приняли порядка 100 человек. Почтить память тех, кто ценой своей жизни внес вклад в Великую Победу, пришли депутаты законодательного собрания области и городской думы, члены правительства региона, военнослужащие, а также региональные отделения партии "Единая Россия" и "Волонтеры Победы". После возложения цветов присутствующие перешли в часовню, расположенную в сквере, где выслушали благодарственный молебен и почтили память героев войны минутой молчания.

 В Ростове и Таганроге прошла патриотическая акция "Огненные картины войны". В донской столице из свечей выложили изображение крылатой богини победы Ники, которая украшает стелу "Освободителям Ростова".⠀

В рамках акции состоялось возложение цветов к братской могиле погибших в годы ВОВ, расположенной рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Звучали песни военных лет, транслировалась кинохроника.

Еще одна картина из горящих свечей появилась в Таганроге. Активисты партии воссоздали изображение, символизирующее Петрушинскую балку, в которой во время оккупации Ростовской области были расстреляны тысячи мирных жителей.

Во Владикавказе из десяти тысяч свечей выложили силуэт памятника семи погибшим на фронтах Великой Отечественной братьям Газдановым. Памятник изображает скорбящую мать и семь журавлей. 

1/4
2/4
3/4
4/4

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share