Общество

ЭИСИ вновь перечислил новые региональные практики по борьбе с COVID-19

ЭИСИ вновь перечислил новые региональные практики по борьбе с COVID-19

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) рассмотрел новые региональные практики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России и обратил внимание на подготовку сферы здравоохранения, нивелирование негативных последствий пандемии, оперативное информирование населения и снижение социальной напряженности.

В Камчатском крае в райцентрах будут развернуты госпитали, в регион прибудет самолет с мобильным компьютерным томографом, который будет летать в райцентры, в Томской области начал работу респираторный госпиталь на 200 коек, развернутый на базе Томской районной больницы, в Карачаево-Черкесской Республике седьмой госпиталь на 150 коек открыт на базе Усть-Джегутинской центральной больницы, в Санкт-Петербурге часть коек госпиталя в "Ленэкспо" будут переоборудованы под больных средней тяжести.

В Якутии начался сбор предложений по восстановлению экономики после пандемии, каждый житель региона сможет высказать свои идеи на портале yakutia.click. Бизнесмены Чувашии направили в благотворительный фонд "Перле" более 20 млн. рублей на покупку оборудования, материалов и средств защиты.

В Санкт-Петербурге введены дополнительные выплаты для водителей скорой помощи: 300 тысяч рублей - в случае заражения, 500 тысяч рублей - в случае установления инвалидности, миллион - в случае смерти. Здесь же разработана методика проведения медицинской реабилитации пациентов, перенесших внебольничную пневмонию, в том числе вызванную новой коронавирусной инфекцией, в амбулаторных условиях. В Московской области организовано тестирование на антитела к коронавирусу для всех желающих.

В Псковской области учрежден знак "Заслуженный работник здравоохранения Псковской области", которым награждают не только единовременную финансовую помощь, но и постоянную добавку к зарплате. К тому же в Московской и Оренбургской областях организовали летнюю оздоровительную кампанию. В Пермском крае ограничительные меры продлены до 23 июня, в Липецкой области - до 24 июня, в Тамбовской области и Республике Саха (Якутия) - до 26 июня, в Воронежской, Иркутской, Тюменской областях - до 28 июня.

В Хабаровском крае до 1 июля продлевается запрет на работу развлекательных организаций, а также общественных бань, саун и иных объектов, в Омской области возобновлена деятельность фитнес-клубов и тренажерных залов, гостиниц и отелей, санаториев и детских лагерей, предприятий общественного питания отложено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share