Общество

Что пишут в Телеграме: 22 июня

Что пишут в Телеграме: 22 июня

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных телеграм-каналов о том, что произошло в мире 22 июня.

Минтранс выделит 3 млрд рублей авиаперевозчикам, которые осуществляют внутренние рейсы на новых отечественных самолетах в обход Москвы, сообщает канал URA.RU. В числе адресатов может оказаться компания "Ямал", авиапарк которой насчитывает 15 лайнеров SSJ-100, а также "Якутия", "Азимут", "Ираэро". Средства должны поступить уже после снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

В НИИ им. Гамалеи продолжаются испытания вакцины от коронавируса, которая, согласно заявлению директора учреждения Александра Гинцбурга, будет давать иммунитет от SARS-CoV-2 минимум на 2 года. Как сообщает канал "Без рецепта", в конце прошлой недели началась вакцинация добровольцев, которая предполагает 2 укола с паузой в 21 день. В мае новый препарат был испытан на сотрудниках НИИ и, по словам Гинцбурга, оказался эффективным. И хотя итоговых результатов пока нет, у проекта уже нашлись инвесторы — Сбербанк, "Р-Фарм" и РФПИ.

Прокуратура запросила для Кирилла Серебренникова 6 лет колонии общего режима в рамках дела "Седьмой студии", сообщает канал "Номенклатура". Ходатайство связано с результатами новой экспертизы, которая подтвердила растрату 128 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа". При этом авторы канала убеждены, что резонанс вокруг этого дела поможет режиссеру избежать реального срока.

Экс-советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон раскритиковал своего бывшего начальника, пишет канал "Железный занавес". По словам Болтона, у Трампа нет стратегии по взаимодействию с Китаем и Россией, а последние переговоры с Ираном и КНДР окончились провалом. При этом он отметил хорошую подготовку Владимира Путина к дипломатическим встречам, в частности ко встрече с Трампом в Хельсинки в 2018 году. Российский лидер, по мнению Болтона, "знает людей, с которыми разговаривает", думает о том, что говорит, и помнит о целях, которых собирается достичь.

Фото: Sue Gerrits / Getty Images

Канал "Без комментариев" приводит высказывание беглого бизнесмена Евгения Чичваркина об основателе "ВКонтакте" и Telegram Павле Дурове:

Он считает себя умнее многих, и это факт. Он считает себя гением. И, мне кажется, в целом он людей считает за быдло. Наверное, это небезосновательно, но давайте согласимся, что это человек достаточно заносчивый и про деньги.

Каждый третий украинец жалеет о распаде СССР, сообщает канал "Раньше всех. Ну почти". При этом, как показал опрос КМИС, противоположного мнения придерживается половина граждан Украины. Наиболее эта позиция распространена в западных регионах (15,3% ностальгируют, 68,6% - нет), в центре страны показатели соответствуют средним, на северо-востоке половина населения тоскует по Союзу.

1/2
2/2

Монголия справилась с коронавирусом благодаря философии, которой страна придерживается со времен Чингиз-хана, пишет канал "Доктор прописал". Формулируется эта философия так:

Когда у западных людей возникает проблема, они должны ее решить. Монголы могут просто жить с этим. Если у них есть мясо, они едят мясо. Если у них ничего нет, они обходятся без этого.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share