Общество

Российским дрессировщикам цирка запретят мучить животных

690
Комментарии 0
Российским дрессировщикам цирка запретят мучить животных

Правительство России подготовило проект постановления, который запрещает дрессировщикам во время репетиций с цирковыми животными использовать методы, причиняющие им боль.

"При обучении (дрессировке) животное не должно дрессироваться таким образом, чтобы это причинило вред его здоровью и благополучию, вызывало состояние стресса", - говорится в документе.

Дрессировщикам рекомендуется использовать тактику положительного подкрепления, когда зверя не наказывают, а поощряют за работу. К тому же в правительстве намерены запретить заставлять питомцев выполнять действия, которые им не под силу или противоестественны для них.

При этом время дрессировки не должно превышать пяти часов в сутки "для избежания развития стресса у животных". Отдельно отмечается запрет на применение лекарственных препаратов и иных веществ, ухудшающих либо улучшающих состояние здоровья животных, в целях повышения эффективности их использования в культурно-зрелищных целях.

В постановлении правительства прописаны условия содержания питомцев в цирках, зоопарках и дельфинариях. В частности, разъясняется, какими должны быть вольеры, питание, лечение и обслуживание каждого вида животных.

Документ должен вступить в силу 1 января 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share