Общество

Российские виноделы заявили о готовности заменить грузинское вино

3.2k
Комментарии 0
Российские виноделы заявили о готовности заменить грузинское вино

Российское вино с легкостью заменит грузинское в случае санкций против Тбилиси. Уверенность в этом высказал президент союза виноградарей и виноделов Леонид Попович в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

"Конечно, при запрете немножко уменьшится конкуренция, будут покупать больше российское вино, оно легко заместит грузинское вино, если такое решение будет принято. С моей точки зрения, запрет, наверное, не надо принимать. Мы и так нормально конкурируем, российские вина ничуть не хуже грузинских. Мы на полке честный конкурент. Для виноделия России это будет больше плюс, для политики - не знаю", - отметил Попович.

При этом он отметил, что россияне любят грузинское вино и не стоит их его лишать.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил надежду на то, что торговые отношения между РФ и Грузией не изменятся. "Что касается ввозить или не ввозить, здесь один критерий. Если вино соответствует всем параметрам, если оно качественное, то здесь я не вижу препятствий", - подчеркнул он.

Ранее один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили объявил, что Тбилиси сможет в ближайшее время заменить российских туристов на более платежеспособных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share