Политика

Посол напомнил о совместной борьбе СССР и США против общего врага

1.5k
Комментарии 0
Посол напомнил о совместной борьбе СССР и США против общего врага

В преддверии визита американских сенаторов и конгрессменов в Москву российский посол в США Анатолий Антонов напомнил о совместной борьбе против общего врага.

Дипломат возложил венок к мемориальной плите "Дух Эльбы" в Вашингтоне. Антонов назвал "Дух Эльбы" символом "боевого братства народов СССР и США" и напомнил, что "в те годы Россия и США были объединены в борьбе с общим врагом".

По его словам, в настоящее время перед странами стоит задача объединения в борьбе против терроризма и других "современных угроз".

Антонов также подчеркнул, что приезд американских сенаторов и конгрессменов в Москву станет импульсом для возобновления межпарламентских связей.

"Действительно, есть такие планы, что к нам в гости в Москву приедет группа сенаторов. Естественно, мы приветствуем такое стремление. Мы считаем, что приезд сенаторов будет определенным импульсом для того, чтобы возобновить связи между парламентами двух стран. Мы давно за это выступаем, приглашаем наших американских партнеров. Я очень рад, что сейчас они откликнулись", - сказал он.

Визит американцев в Москву дипломат назвал "очень важный сигналом".

Ранее стало известно, что встреча президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина может состояться уже в июле. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share