Общество

Италия задержала немецкие корабли, пытавшиеся ввезти в страну мигрантов

2.2k
Комментарии 0
Италия задержала немецкие корабли, пытавшиеся ввезти в страну мигрантов

В Средиземном море итальянские правоохранительные органы задержали два немецких корабля, которые пытались доставить в Италию мигрантов из Ливии.

Как сообщает BBC, судна Lifeline и Seesuchs двигались по направлению к берегам Италии. Известно, что Lifeline накануне утром подобрал 226 беженцев.

По мнению главы МВД Италии, лидера правой партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, корабли должны были направиться в Нидерланды, поскольку ходят под голландским флагом. В Амстердаме эту информацию начали опровергать - в частности, представительство Голландии в ЕС заявило, что корабли не регистрировались под их флагом. Однако позже сами представители команды Lifeline опубликовали документы, подтверждающие обратное.

В Италии настаивают, что экипаж судна нарушил закон, поскольку подобрал мигрантов уже после вмешательства ливийской береговой охраны. Оба корабля задержаны до выяснения их правового статуса.

Как сообщал Ruposters, ранее итальянские власти отказались принимать судно Aquarius, на котором французские и немецкие волонтеры планировали доставить в страну 629 нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share