Общество

Серебренников призвал зрителей рассказать следователям о спектаклях

1.7k
Комментарии 0
Серебренников призвал зрителей рассказать следователям о спектаклях

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников попросил в Facebook своих зрителей рассказать о впечатлениях от постановок для Следственного комитета и суда.

"Мы должны доказывать, что проект "Платформа" действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить", - заявил режиссер.

Он также призвал своих подписчиков рассказать о впечатлениях от постановках, лекциях и мастер-классах.

"Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей "Платформы" станут доказательствами того, чему я и вся наша команда "Седьмой студии" посвятили три года жизни", - подчеркнул Серебренников.

По его словам, особенно важно вспомнить спектакль "Сон в летнюю ночь", который играли на "Платформе" более 15 раз. Режиссер отметил, что сотрудники СК говорят, что "его нет и не было".

Напомним, 24 числа на территории “Гоголь-центра” проходили обыски, связанные с растратами бюджетных средств, выделенных в 2014 году на осуществление проекта “Платформа”, направленного на развитие российской культуры, в том числе кинематографа. По окончании обысков правоохранительные органы увезли руководителя “Гоголь-центра” на допрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить