Политика

Макрон: Отстранение Асада перестало быть приоритетом Франции в Сирии

835
Комментарии 0
Макрон: Отстранение Асада перестало быть приоритетом Франции в Сирии

Французский лидер Эммануэль Макрон в интервью нескольким европейским газетам заявил, что отстранение президента Сирии Башара Асада от власти больше не является приоритетной целью Франции. Об этом сообщает AFP.

По его словам, основной задачей международного сообщества в Сирии должна стать борьба с терроризмом, а не смена политического руководства страны.

"Реальное изменение, к которому мы пришли по этому вопросу, - это то, что смещение Башара Асада больше не является обязательным условием", - заявил Макрон. Он пояснил свою позицию отсутствием законного преемника сирийского лидера.

Макрон также назвал "коллективной ошибкой" мнение о том, что сирийский конфликт возможно разрешить только силовым методом. "Я глубоко убежден, что нам необходима дипломатическая и политическая дорожная карта", - сказал французский лидер.

Он выделил две ключевых задачи в Сирии: борьбу с террористами и достижение стабильности. Для этого, по его словам, нужна помощь России. Макрон признался, что готов вести диалог с любыми игроками и уже не раз общался с лидерами России, Ирана и Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share