Общество

Астраханский Минздрав уволил пресс-секретаря, раскритиковавшую помощь тяжелобольной

3.8k
Комментарии 0
Астраханский Минздрав уволил пресс-секретаря, раскритиковавшую помощь тяжелобольной

Министерство здравоохранения Астраханской области уволило свою сотрудницу Анну Любезнову, которая ранее раскритиковала выделение средств из бюджета для лечения тяжелобольной астраханки Ирины Васильевой.

В пресс-службе ведомства заявили местному изданию "Пункт-А", что Любезнова в Минздраве больше не работает.

"Комментарий, высказанный Анной Любезновой в отношении ситуации с пациенткой Ириной Васильевой, является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. В настоящий момент Анна Любезнова не является сотрудником пресс-службы министерства здравоохранения Астраханской области, она уволена", - говорится в сообщении.

Представители ведомства добавили, что ситуация с обеспечением лекарствами Васильевой взята на особый контроль и сейчас проводится закупка необходимых препаратов. Женщина помещена под наблюдение врачей.

В комментарии Любезновой, который вызвал широкий резонанс, она выражала удивление, почему власти тратят "такие деньги" на лечение тяжело больной, в то время как можно было бы потратить их на обеспечение других людей жильем.

Сама экс-сотрудница Минздрава утверждает, что ее аккаунт в Facebook был взломан и комментарий написал от ее имени кто-то другой.

28-летняя Ирина Васильева уже 11 лет страдает редким заболеванием - ночной гемоглобинурией. Распространенность этой патологии составляет 1,3 случая на 1 млн человек. Для лечения требуются дорогостоящие препараты, закупать которые взялись местные власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить