Общество

В России проходит акция "Красная гвоздика"

В России проходит акция "Красная гвоздика"

По всей России фонд "Память поколений" проводит акцию "Красная гвоздика" в поддержку ветеранов боевых действий.

Образ красной гвоздики стал символом реальной помощи ветеранам не только Великой Отечественной войны, но и участникам боевых действий в Афганистане, Сирии и контртеррористических операций на Северном Кавказе.

1 мая в продажу поступили значки "Красная гвоздика". Вырученные средства идут на оказание адресной помощи ветеранам, которым необходимы реабилитация и психологическая поддержка. Приобрести значки можно в сетях розничной торговли "Магнит", "Окей", SELA, "Бахетле", "Твой дом", "Алые паруса", BILLA, "7-я", в газетных киосках, филиалах и отделениях "Сбербанка" по всей стране, а также в поездах "РЖД".

19 июня благотворительный фонд "Память поколений" передал 30 многофункциональных медицинских кроватей, 12 инвалидных кресел-колясок с санитарным оснащением, а также средства реабилитации трем домам престарелых и инвалидов на территории Ленинградской, Тульской и Тверской областей.

20 июня "Ульяновскому клиническому госпиталю ветеранов войн" передали 30 многофункциональных медицинских кроватей и современное оборудование для операционного кабинета.

21 июня фонд "Память поколений" подарил ростовскому "Госпиталю для ветеранов войн" современное медицинское оборудование общей стоимостью более 7 млн рублей. Всего за два года госпиталь получил помощь на сумму более чем 17 млн рублей.

Главной датой кампании станет 22 июня - День памяти и скорби.

Президент благотворительного фонда "Память поколений" - первая в мире женщина-космонавт, герой Советского Союза Валентина Терешкова. Организация существует уже два года. За это время около 3 тысяч ветеранов по всей стране получили высокотехнологичную медицинскую помощь и средства реабилитации (кресла-коляски, ходунки, многофункциональные кровати и прочее).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share