Политика

Источник: “Единая Россия” может отказаться от выдвижения кандидатов в некоторых округах в пользу КПРФ

Источник: “Единая Россия” может отказаться от выдвижения кандидатов в некоторых округах в пользу КПРФ

"Единая Россия" в ближайшее время может отказаться от выдвижения нескольких одномандатников на выборах в Госдуму в ряде округов, где намерены баллотироваться представители КПРФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в партии.

"В рамках подготовки к предвыборному съезду "Единая Россия" продолжает обсуждать возможность невыдвижения своих кандидатов в ряде одномандатных округов для сохранения в Госдуме профессиональных, эффективно работающих представителей других парламентских партий", - пояснил источник.

По его данным, в партии обсуждают возможный отказ от участия в выборах в трех одномандатных округах в Омской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. В этих округах намерены выдвигаться кандидаты от КПРФ. 

Источник ранее уже сообщал агентству ТАСС, что "Единая Россия" может отказаться от выдвижения кандидатов в ряде одномандатных округов в пользу "Справедливой России" и ЛДПР.  По его словам, эти действия направлены на "сохранение профессионализма и работоспособности Государственной думы, партия действует в интересах сохранения представительства в Думе эффективных депутатов, учитывая переход к выборам по смешанной системе".

По словам члена экспертного совета Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Алексея Зудина, еще до официального старта избирательной кампании обсуждалась возможность подобного крупного пакетного соглашения. 

“У межпартийных переговоров о возможном взаимном снятии кандидатов есть реальная предыстория — коалиционные соглашения уже несколько лет достаточно успешно применяются на региональных выборах", — отметил эксперт. 

Зудин также уверен, что "Единая Россия" ориентируется не только на электоральный успех, но и на качество законодательного процесса и эффективность работы будущей Госдумы.

"И во всех случаях потенциального отказа от выдвижения в округах речь идет о возможной поддержке уже действующих депутатов с репутацией, компетентных законотворцев, с которыми можно работать плодотворно", - заявил политолог.

В партии сообщения источника не комментируют и предлагают дождаться обсуждения этих вопросов на съезде “Единой России” 26-27 июня, где будет озвучен список кандидатов и программный документ партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share