Политика

Власти Подмосковья прокомментировали досрочную отставку главы Мособлизбиркома

Власти Подмосковья прокомментировали досрочную отставку главы Мособлизбиркома

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова прокомментировала досрочную отставку по собственному желанию председателя Избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова, сообщает Интерфакс.

"Идет отстройка системы обеспечения выборов. Задача - только честное и прозрачное голосование в сентябре. Все элементы старой системы, не перестроившиеся под новые требования, будут ликвидированы. В пятницу запланирована совместная встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, губернатора Московской области и всех председателей ТИКов. Все избирательные участки будут оснащены камерами. 18 сентября в Одинцово будет организован наблюдательный центр, где кандидаты, наблюдатели и СМИ смогут в режиме онлайн наблюдать за 3,5 тысячами участков. Мы сделаем все для проведения эталонных с точки зрения прозрачности выборов 18 сентября", - сказала Виртуозова.

22 июня глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов добровольно подал в отставку.

В беседе с журналистами Памфилова также отметила, что возможные кандидатуры на пост председателя Мособлизбиркома будут обсуждаться на ближайшей встрече с коллегами и представителями субъектов, имеющих право выдвигать кандидатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share