Общество

Следственный комитет России возбудил дело против украинского врача-убийцы

Следственный комитет России возбудил дело против украинского врача-убийцы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинца, который подозревается в подстрекательстве к применению запрещенных средств и методов ведения войны, говорится на сайте ведомства.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Чернова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны)", - отметил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, подозреваемый склонял врачей вводить пациентам медицинские препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего люди должны были погибнуть.

Ранее украинский врач-реаниматолог Александр Чернов рассказал, как убивал в Енакиево пациентов, которых считал "вражескими" из-за их принадлежности к ополчению ДНР. Он также отмечал, что его вину невозможно доказать обыкновенной экспертизой - для убийств он использовал препараты из стандартного набора реаниматолога.

Реаниматолог рассказал, что он, как и все "проукраинские" люди на Донбассе, сообщали обо всем происходящем в регионе по телефону и Skype в СБУ - сам Чернов передавал все данные раненных ополченцев украинским службам, включая их диагнозы, хотя и "понимал, что это ни к чему".

"В соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации", - подчеркнул Маркин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share