Деньги

Еврогруппа и Греция не пришли к соглашению по разблокированию финансовой помощи

983
Комментарии 0
Еврогруппа и Греция не пришли к соглашению по разблокированию финансовой помощи

Председатель совета министров финансов стран Еврозоны Йерун Дейсселблум заявил, что переговоры по Афинам продолжатся на этой неделе.

В понедельник по итогам заседания Еврогруппы по Греции ее председатель Йерун Дейсселблум сообщил, что соглашения по разблокированию финансовой помощи для Афин на данный момент не достигнуто. 

"Мы нацелены на его достижение на этой неделе, — отметил он. — Новые предложения по реформам Греции достаточно глубоки и всеобъемлющи, однако они потребуют дополнительного анализа". 

"Нам предстоит еще проделать значительную работу", — цитирует ТАСС заявление еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси, который не исключил проведения еще одной встречи Еврогруппы на этой неделе. 

Напомним, к 30 июня Греция должна выплатить МВФ €1,6 млрд процентов по кредитам фонда. Этих денег у страны нет и для этого ей необходимо полное или частичное разблокирование €7,2 млрд, недоиспользованных в рамках второй программы международной макрофинансовой помощи. 

В случае, если компромисса между Афинами и кредиторами найти не удастся, то страну ждет дефолт по кредитам МВФ, что поставит под вопрос ее дальнейшее пребывание в зоне евро. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share