Общество

YouTube будет вставлять рекламу во все видео и введет налоги для блогеров

YouTube будет вставлять рекламу во все видео и введет налоги для блогеров

Видеохостинг YouTube с 1 июня начнет вставлять рекламные ролики во все видео, в том числе не подключенные к партнерской программе. Об этом говорится в разделе "Условия использования" на сайте сервиса.

В сообщении отмечается, что в России и других странах начнут действовать обновленные условия использования, в том числе право на монетизацию контента видеохостингом. Кроме того, Google начнет удерживать налоги с блогеров, живущих за пределами США, в том числе с россиян.

"С 1 июня 2021 года любые платежи, которые вы вправе получать от YouTube в соответствии с другими соглашениями между вами и YouTube, в том числе доход от функции "Спонсорство", суперчата и участия в партнерской программе YouTube, будут считаться роялти. Если того потребует законодательство, Google будет удерживать налоги с подобных платежей", — предупреждает блогеров сервис.

До конца мая авторы должны будут предоставить сервису Google AdSense свои ИНН, наименование юридического лица и коммерческое название. Если данные не будут предоставлены, платформа будет удерживать до 24% с доходов от просмотров. При этом российские блогеры при предоставлении налоговых сведений не будут облагаться сборами, так как между Россией и США заключено соглашение, исключающее двойное налогообложение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share