Общество

Владимир Путин провел совещание по ситуации с распространением коронавируса в России

Владимир Путин провел совещание по ситуации с распространением коронавируса в России

Ситуация с коронавирусом в стране в целом стабилизируется, заявил президент России Владимир Путин.

Во время совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке глава озвучил показатели, которые говорят о стабилизации. 

"Если ещё неделю назад темп прироста новых случаев выявления коронавируса по России был 5,9 процента, то сегодня он составляет 3,5 процента. При этом крайне важно, что такое снижение идёт на фоне постоянного и значительного увеличения числа проведённых тест-исследований, что, как уже говорил, позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, не допускать тяжёлых осложнений и ставить затем барьеры на пути распространения инфекции", - отметил президент.

Он также сообщил, что за две недели общее число проведённых тестов увеличилось почти на три миллиона - проводится порядка 240 тысяч исследований в сутки.

"Как мы и договаривались, нужно и дальше повсеместно наращивать эту работу. Повторю, скрытая опасность заключается в том, что инфекция не будет выявлена вовремя, что человек, у которого нет явных симптомов болезни, не будет предупреждён об угрозе для него и для его близких", - сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что весь созданный резервный коечный фонд должен находиться в режиме постоянно готовности.  

"Именно профилактика, широкое тестирование позволяют сейчас работать системе здравоохранения с хорошим запасом надёжности и прочности. Из 165 тысяч специализированных коек, развёрнутых для помощи людям с тяжёлыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тысяч, это, как мы видим, около 66 процентов. Но, повторю, весь созданный резерв коечного фонда должен находиться в режиме постоянной готовности", - сказал Путин.

Он также обратил внимание участников совещания на необходимости медицинской помощи и людям с иными заболеваниями. 

"Вновь обращаю внимание – необходимо как можно быстрее восстановить в полном объёме ритмичную, плановую работу с больными с сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными и другими заболеваниями. Это касается работы служб скорой помощи, поликлиник, больниц и специализированных медицинских центров", -  сказал президент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share