Общество

Россиянка отсудила у LG 2 миллиона на ремонт квартиры

Россиянка отсудила у LG 2 миллиона на ремонт квартиры

В Москве Люблинский районный суд удовлетворил иск жительницы столицы на сумму более чем в 2 млн рублей к компании LG Electronics Rus. Было решено, что "умный" холодильник послужил причиной пожара в ее квартире.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы дела, истец Светлана Камышева запросила компенсацию, заподозрив технику в некорректном срабатывании. Экспертиза подтвердила, что холодильник перевелся в аварийный режим работы и выхлопом компрессора поджег обои. В дальнейшем огонь распространился по всей квартире.

В LG намерены обжаловать это решение, однако если оно останется в силе, Камышевой оплатят ущерб на 1,4 млн и 60 тысяч рублей компенсации вреда. Суд также обязал компанию выплатить штраф в 0,7 млн и возместить госпошлину.

Взыскать в пользу Камышевой с LG Electronics Rus сумму ущерба в размере 1 млн 404 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей, штраф на основании закона о защите прав потребителей в размере 732 тыс. рублей, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 9 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share