Общество

МЧС проверит видео с пожарными, стригущими траву маникюрными ножницами

МЧС проверит видео с пожарными, стригущими траву маникюрными ножницами

Управление МЧС по Новосибирской области начало проверку по факту публикации в сети видео, на котором сотрудники ведомства стригут траву ножницами, передает "Интерфакс".

Ролик появился в паблике "Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54". Автор представился как командир отделения ПЧ-57 Жученко и заявил, что начальник части дал распоряжение покосить траву на вверенной территории.

"Произошел вопрос: чем нам косить траву? Начальник части Зайцев сказал, что приезжала комиссия и сказала: "маникюрными ножницами". Комендант сходил купил специально ножницы. Мне надо помочь ребятам, а то долго косить будут. Мне тоже вот эти ножницы выдал начальник части Зайцев. Потому что так приказала начальству комиссия, чтобы мы вот это делали, так как у нас нет бензокосы. Та коса, что нам выдали, вообще не косит, поэтому нам купили ножницы", — объяснил оператор на записи.

По словам главы пресс-службы областного ГУ МЧС Павла Винакова, видео постановочное, а звучащая в нем информация недостоверна.

"Этот караул не захотел использовать предоставленный инструмент — исправную ручную косу типа "литовка". Они сняли видео, на котором делали вид, что косят траву ножницами. Когда видео закончилось, больше они ничего не стригли. Это определенный демарш", — пояснили в пресс-службе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share