Общество

Определен порядок вакцинации от коронавируса

Определен порядок вакцинации от коронавируса

В случае отсутствия производственной возможности по единовременному созданию большого объема вакцины от коронавируса, прививать начнут в первую очередь группы риска. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то по общим правилам сначала прививают группы риска. Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения", - отметила Попова в беседе с РИА Новости.

Самыми уязвимыми группами населения называются пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями - в частности, болезнями почек. У таких пациентов более высокий не только риск заражения коронавирусом, но и показатели летальности при инфицировании, отметили в ведомстве.

Ранее академик РАН Сергей Колесников допустил, что в России вакцинацию населения от коронавирусной инфекции COVID-19 могут провести по нескольким сценариям, в том числе и по "военному" пути.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share