Общество

В Общественной палате поддержали президентские поправки о воспитательной работе

В Общественной палате поддержали президентские поправки о воспитательной работе
Фото: oprf.ru

Поправки об усилении воспитательной работы, внесенные в Госдуму президентом России Владимиром Путиным, необходимы современной школе. Такое мнение высказал первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ, герой России Вячеслав Бочаров, передает ТАСС.

"Мы неоднократно проводили обсуждения темы воспитательной работы в школах, в вузах, на площадке Общественной палаты и в ветеранских организациях. И все однозначно говорили, что воспитательная функция должна быть поставлена во главу угла. Это очень важно", - отметил Бочаров.

Замглавы ОП также рассказал, что некоторое время назад на встрече со студентами педагогических вузов спрашивал, на основе каких нормативных актов они будут проводить воспитательную работу с школьниками. "Ни один из студентов выпускного курса не смог назвать ни одного закона в сфере воспитания", - отметил Вячеслав Бочаров. 

"Есть такое выражение: образованный хам. Это пробел системы воспитания", - добавил Бочаров. По его мнению, человек кроме знаний должен обладать еще и хорошим воспитанием, чтобы быть полезным членом общества.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин направил в Госдуму поправки об укреплении воспитательной составляющей системы образования. По словам главы государства, предлагаемые изменения призваны укрепить воспитательную составляющую отечественной образовательной системы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share