Общество

В ЭИСИ представили новый перечень лучших региональных практик по борьбе с коронавирусом

В ЭИСИ представили новый перечень лучших региональных практик по борьбе с коронавирусом

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) выделил новые региональные практики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России. Источниками мониторинга стали официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в социальных сетях и Telegram-каналы.

В категории "меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения" специалисты выделили создание в Пермском крае программы, позволяющей за секунды определять заболевание COVID-19 по стримерам компьютерного томографа. В Бурятии членам семей больных коронавирусом и другим контактным лицам начали бесплатно раздавать препараты с иммуномодулирующим и противовирусным действием, а в Краснодарском крае стартовала разработка первой в России автоматической линии по изготовлению медицинский масок.

Эксперты также отметили разработку АО НИПК "Электрон" нового модуля томографического рентгеновского исследования в Ленинградской области - новое оборудование поможет выявлять не только первичные повреждения лёгких, но и отслеживать динамику в процессе лечения COVID-19.

В категории "меры по профилактике и нераспространению коронавируса" специалисты выделили смягчение режима самоизоляции в Ленинградской, Сахалинской и Мурманской областях, в Краснодарском крае и Республике Саха (Якутия).

Среди мер по "солидарности общества" выделены доплаты сотрудникам стационарных соцорганизаций в Калужской области - от 10 до 40 тысяч рублей в месяц, запуск онлайн-хакатона в Ростовской области, посвященный разработке социально-экономических мер и сервисов, направленных на снижение последствий COVID-19. В Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн поступили 50 аппаратов ИВЛ производства "Тритон-ЭлектроникС".

В ЭИСИ указали на дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу в Республике Дагестан, Липецкой и Свердловской областях, а также на предоставление бесплатной мобильной связи для медиков от МТС в Республике Алтай.

Эксперты также выделили серы поддержки семьи и детей. Здесь они указали на региональную единовременную выплату для малообеспеченных семей с детьми в возрасте до 16 лет или до 18 лет, получающих пособие на ребенка в Республике Карелия. Кроме того, предоставляется материальная помощь в размере 10 тысяч рублей для 25 тысяч остронуждающихся семей с Чеченской Республике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share