Общество

Чубайс увидел возможность через 3-5 лет пересадить россиян в капсулы

Чубайс увидел возможность через 3-5 лет пересадить россиян в капсулы

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что уже в ближайшие годы россияне будут перемещаться по земле и воздуху в специальных капсулах. По его мнению, такой транспорт может появиться в течение 3-5 лет.

Выступая на форуме Startup Village, управленец разъяснил суть идеи – капсулы будут отделены от способа их перемещения, что позволит добираться до определенной точки, не задумываясь о пересадках.

Вот что такое для нас автомобиль? Это такая какая-то капсула, в которую мы сели и нас куда-то переместили, а если она еще и самоуправляемая - совсем хорошо... А что если нам эту капсулу отделить от способа перемещения? Что если нам поставить ее на тележку самоуправляемую, которая будет везти нас куда надо, а в каком-то месте ее подцепить к коптеру, который по воздуху ее перенесет туда, куда нужно?

Чубайс предположил, что это может быть революцией в транспорте. Подобные идеи он слышал еще несколько лет назад, но сейчас увидел "серьезных людей, которые вкладывают серьезные деньги в подобного рода вещи".

"Если они не ошибаются, значит, в диапазоне не 40 лет, не 20, а трех-пяти лет мы увидим что-то работающее", – цитирует его РИА Новости.

Как сообщал Ruposters, ранее глава "Роснано" сравнил рынок нефти с дохлой лошадью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share